УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Ющенко, ГПУ и СБУ озадачили тендерными проделками главы «Киевгорстроя» на «Олимпийском»

0

Президента АО ХК «Киевгорстрой» Петра Шилюка обвиняют в конфликте интересов на тендере для НСК «Олимпийский». Об этом говорится в письме директора ООО «Обербетон Украина» Павла Копейкина на имя президента Украины, глав СБУ, Генпрокуратуры и Федерации футбола Украины, которым располагает «proUA».

Как говорится в письме, тендер на изготовление железобетонных конструкций «Складка» VIP-зоны нижнего яруса трибун проводился тендерным комитетом генерального подрядчика реконструкции компании «Киевгорстрой». Кроме «Обербетон Украина» в тендере приняли участие ОАО «ЗЗБК им.Ковальской», ООО «Бетон-комплекс» (полностью подконтрольно заводу им.Ковальской, которому принадлежит 82,69% в уставном капитале «Бетон-комплекса») и ОАО «ДБК-4».

Павел Копейкин отмечает, что ДБК-4 входит в состав холдинга «Киевгорстрой». Кроме того, президент АО ХК «Киевгорстрой» Петр Шилюк является главой набсовета ДБК-4 и владеет 4,92 млн. простых именных акций этой компании.

В связи с этим, гендиректор ООО «Обербетон Украина» считает, что есть «все основания признать вышеупомянутых участников тендера связанными лицами, участие двух из которых является номинальной и обусловленной необходимостью «подтвердить» экономическую целесообразность ценовых предложений потенциального «победителя».

Копейкин отмечает, его компания предложила самую низкую цену, но компанию победителем не определяют.

«Учитывая наличие конфликта интересов должностных лиц заказчика (президент АО ХК «КИЕВГОРСТРОЙ») и одного из участников (ОАО «ДСК-4»), имеет место нарушение требования об отсутствии конфликта интересов заказчика закупок и беспристрастности тендерного комитета. В связи с существующим конфликтом интересов президента АО ХК «КИЕВГОРСТРОЙ» Шилюка П. С., наша компания, несмотря на предложенную самую низкую цену, заказчиком закупок принципиально не объявляется победителем торгов, при этом затягивается принятие решения о результатах проведения процедуры закупок», - говорится в письме.

«О личной заинтересованности Шилюка П.С. в необъективной и непрозрачной процедуре закупок, а также о его личной заинтересованности в отказе в заключении договора с ООО «Обербетон УКРАИНА» на поставку железобетонных конструкций по экономически обоснованным ценам, свидетельствует тот факт, что ООО «Обербетон УКРАИНА» не получает ответов на письменные запросы, а при личном обращении к должностным лицам заказчика, представители ООО «Обербетон УКРАИНА» получают рекомендации обращаться со всеми вопросами к руководству АО ХК «КИЕВГОРСТРОЙ». Такая ситуация также может свидетельствовать лишь о том, что из личной заинтересованности в заключении договора исключительно со связанными участниками процедуры закупок по завышенным (по сравнению с ООО «Обербетон УКРАИНА») ценам, Шилюк П.С. пытается влиять на решения тендерного комитета, злоупотребляя должностью президента АО ХК «КИЕВГОРСТРОЙ», -отмечает Павел Копейкин.

Он также указывает на то, что такими действиями государству может быть нанесен значительный ущерб из-за немотивированного перерасходования государственных средств.

В свою очередь ООО «Обербетон Украина» является предприятием с иностранными инвестициями и часть менеджеров компании являются гражданами Германии, привыкшими работать в здоровой конкурентной среде.

Павел Копейкин обращается к должностным лицам, в чью компетенцию входит обеспечение своевременной реконструкции «Олимпийского», с призывом обеспечить своевременно реконструкцию стадиона и «защитить государственный бюджет от произвола отдельных должностных лиц».

Напомним, ООО «Мастер-профи» этим летом выиграло тендер, объявленный «Киевгорстроем» на строительство крыши над НСК «Олимпийский», благодаря наименьшей заявленной цене.

Сам «Киевгорстрой» стал генеральным подрядчиком реконструкции «Олимпийского» без тендера. Кабинет министров своим постановлением разрешил Министерству семьи, молодежи и спорта определить генподрядчика по процедуре закупки у одного участника.

Стоимость реконструкции в этом году уже подорожала с 1,4 до 2,1 млрд грн. При этом министр спорта Юрий Павленко не исключает, что цена вырастет до 3 млрд грн.

В августе этого года президент Виктор Ющенко присвоил Петру Шилюку звание Героя Украины «за выдающийся личный вклад в развитие строительной отрасли в Украине, внедрение передовых технологий и современных форм хозяйствования».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
84129
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus