УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В офисы American Express в Нью-Йорке и JP Morgan кто-то прислал белый порошок

0

В головном офисе финансовой компании American Express в Нью-Йорке обнаружен белый порошок, передает «Lenta.ru», ссылаясь на Associated Press.

Несколько конвертов с подозрительной субстанцией нашли сотрудники компании, которые сразу сообщили об этом в полицию. Приехавшие на место происшествия полицейские изъяли конверты и отправили их на экспертизу. Непосредственный контакт с порошком имели три человека, о воздействии вещества на них не сообщается.

Представитель American Express Джоанна Лэмберт заявила, что находка никак не повлияла на работу офиса. В то же время NBC New York сообщает со ссылкой на источники в компании, что в связи с обнаружением подозрительного вещества три этажа офисного здания были эвакуированы. Кроме того, в целях безопасности была остановлена работа системы вентиляции.

По информации издания, офисы других компаний на Манхэттане в четверг также стали целью неизвестных злоумышленников. Всего было разослано семь конвертов с порошком, в том числе в офис другой финансовой корпорации - JP Morgan. Все конверты были отправлены из штата Мэриленд. В полиции считают, что вещество, содержавшееся в конвертах, не представляло опасности для людей.

Последний раз - 11 ноября - конверты с порошком находили в дипломатических представительствах при ООН различных государств, в том числе России, Франции, Австрии, Узбекистана, Великобритании и Германии. Тогда вещество в конвертах оказалось безвредным.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
93393
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus