УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Путин из-за «Хромой лошади» предложил жестче наказывать чиновников и бизнесменов

0

Премьер-министр России Владимир Путин предложил усилить уголовную и административную ответственность в отношении чиновников и бизнесменов, уличенных в нарушении норм безопасности, сообщает «РИА Новости». В связи с пожаром в Перми российский премьер заявил, что чиновников необходимо наказывать особенно строго «за ненадлежащее исполнение должностных обязанностей, которое привело к трагедии, смерти людей».

По словам Путина, выступившего 10 декабря на заседании президиума правительства России, бизнесменов также необходимо строже наказывать за халатность и нарушение норм безопасности. В качестве одного из способов усиления безопасности премьер предложил ввести обязательное страхование ответственности и другие экономические меры, которые «побуждали бы бизнес не скупиться на безопасность».

Российский премьер также жестко раскритиковал чиновников, вновь обвинив их в многочисленных нарушениях, которые привели к пожару в ночном клубе «Хромая лошадь». «В пермской трагедии со всей очевидностью отразились все пороки нашей бюрократии - ее некомпетентность, коррумпированность, сращивание с бизнесом там, где это не нужно и где этого нельзя допустить», - заявил он.

Путин заметил, что сотрудники Роспотребнадзора, Госпожнадзора, Бюро технической информации (БТИ) и муниципальные власти, а также чиновники других ведомств проявляли невнимательность и не использовали свои полномочия должным образом. БТИ, по его словам, «просто подписывала заведомо подложные документы». «Что, не знали об этом? Знали, конечно. Куда смотрели архитектурный и строительный надзор? Муниципальные власти? Почему они не закрывали?» - цитирует слова Путина агентство.

Премьер-министр также поручил всем ведомствам и министерствам «провести ревизию исполнения собственных контрольных и надзорных полномочий, не дожидаясь, когда придет прокурор».

Кроме того, Путин подписал распоряжение об оказании помощи семьям погибших и пострадавшим при пожаре в Перми. В соответствии с ним, семьи погибших получат по 500 тысяч рублей, а пострадавшие - по 400 тысяч.

По последним данным, в результате пожара в «Хромой лошади», произошедшего в ночь на 5 декабря из-за фейерверка, погибли 136 человек. Еще около 100 пострадавших находятся в больницах. Одной из основных причин трагедии, как ранее заявляли и Владимир Путин, и губернатор Пермского края Олег Чиркунов, стало нарушение норм пожарной безопасности: в здании клуба были перекрыты аварийные выходы.

Из-за пожара в «Хромой лошади» были отстранены от работы 11 чиновников, однако о каких-либо дисциплинарных мерах в их отношении ничего не сообщалось. По уголовному делу, возбужденному в связи с пожаром, арестованы четыре человека, в том числе совладелец клуба Анатолий Зак.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
128221
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus