УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Опавшие листья помешали движению поездов метро Нью-Йорка

0

Опавшая листва стала помехой для работы нью-йоркского метрополитена, сообщает The New York Times. Раздавленные листья превращаются в скользкое вещество, мешающее поездам тормозить и трогаться с места. В результате на трех линиях, где есть открытые участки, увеличились интервалы движения поездов.

Нью-йоркские пассажиры, привыкшие к разным причинам задержек в работе метро, тем не менее выразили неудовольствие в связи с объявлениями о новой напасти. По мнению критиков, количество павшей листвы на путях не так уж велико, и рассматривать ее в качестве резонной причины неудобств нелепо.

Со своей стороны, транспортная администрация приняла особые меры, чтобы избавиться от пагубного эффекта листвы. «Проблемные» участки путей чистит «поезд-пылесос», а другой специализированный поезд наносит на рельсы зернистый состав, обеспечивающий дополнительное трение.

Несмотря на возмущение пассажиров, «проблем листьев» имеет доходчивое научное обоснование: листва широколистных деревьев - дубов, кленов, гикори и тополей - покрыта особым воском, который и делает рельсы метро скользкими. Между тем, как отметил представитель администрации метрополитена Джеймс Леопард, сезон листопада подходит к концу, и вскоре поводов для недовольства у пассажиров будет меньше.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34009
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus