УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Мэра подмосковного Тучкова застрелили вместе с женой

0

эра города Тучково Рузского района Московской области Виталия Устименко и его жену застрелили на собственной даче. Глава города и его супруга от огнестрельных ранений скончались на месте.

«Виталий Устименко был найден на пороге собственного дома с огнестрельными ранениями, его супруга с такими же ранениями - внутри дома», - сообщила в понедельник официальный представитель Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре России по Московской области Юлия Жукова.

Ранее в некоторых СМИ появилась информация о том, что тела подмосковного мэра и его жены были обнаружены с многочисленными рублеными ранами, нанесенными холодным оружием. Такие выводы сделали сотрудники милиции, а также судмедэксперты и следователи следственного комитета, прибывшие на место происшествия, отмечает «Интерфакс».

В настоящее время СКП России возбудил по данному факту уголовное дело по статье «убийство», которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от восьми до 20 лет, передает РИА Новости.

На месте убийства работает следственно-оперативная группа во главе с заместителем руководителя следственного управления СКП России по Московской области. Проводится комплекс неотложных следственно-оперативных мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств совершенного преступления и лиц, причастных к убийству главы города и его жены.

По предварительной версии следствия, преступление могло быть связано с профессиональной деятельностью Устименко. Мэр проработал на своем посту менее двух месяцев, его инаугурация состоялась 18 октября, сообщает «Эхо Москвы». Кроме того, он являлся членом партии «Справедливая Россия», а также возглавлял отделение «Союза десантников» Рузского района.

Между тем следствие уже установило подозреваемого в убийстве Устименко и его супруги. Как сообщил представитель правоохранительных органов региона, им оказался ранее судимый за убийство местный житель. «В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска в совершении данного преступления обоснованно подозревают местного жителя, 1960 года рождения, ранее судимого по статье «убийство», неработающего», - сказал представитель ГУВД Подмосковья.

По материалам: «Дни.ру»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
182055
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus