УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Оказывается, что в день взрывов в московском метро милиция предотвратиля ещё один теракт

0

Московские милиционеры предотвратили теракт на одном из рынков, который должен был произойти 29 марта - в день, когда в столичном метро произошли два взрыва террористок-смертниц. Об этом, как сообщает "Росбалт", заявил глава ГУВД Москвы Владимир Колокольцев на встрече с послом Китая в России Ли Хуэем.

По словам Колокольцева, на этом рынке (название не сообщается) "работает много граждан Китая" и преступление готовилось "по националистическим мотивам".

Источник "Росбалта" в правоохранительных органах уточнил, что речь идет о задержании 28 марта в Выхино троих приезжих из Курганской области. Они были задержаны около дома 42 на улице Муромская, где их Mitsubishi Pajero, рядом с которым стояли две подозрительные сумки, заметили прохожие.

Прибывшие на место милиционеры обнаружили в этих сумках две пластиковые пятилитровые канистры с бензином, к которым скотчем были привязаны аэрозольные баллоны. Кроме того, в каждом из пакетов находилась картонная коробка с пороховой смесью и пиротехническим проводом.

Как сообщил источник, курганцы являются членами одной из националистических группировок, а в столицу приехали специально для организации взрыва на рынке.

Связаны ли их планы с терактами в метро, ни источник "Росбалта", ни Колокольцев не уточнили.

По материалам: “Lenta.ru

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
89804
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus