УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Конституционный суд разрешил немцам действовать соседям на нервы

0

Недавно власти ФРГ разрешили весьма необычную дилемму. Конституционный суд Берлина постановил, что соседи могут мешать друг другу шумом и действовать на нервы. Так что педантичные немцы отныне начнут запасаться берушами.

Конституционный суд ФРГ признал законным право музыкантов упражняться на дому даже в воскресные и праздничные дни, отметив, что это не должно рассматриваться соседями как нарушение закона о соблюдении тишины и общественного порядка.

Поводом для столь необычного решения суда стал инцидент в Берлине. В одно из воскресений в феврале 2008 года, 16-летняя девочка из многодетной семьи музыкантов села за пианино готовиться к конкурсу. Это вызвало раздражение соседа. Он готов был смириться с каждодневными музыкальными упражнениями в течение всей недели, но в воскресенье требовал отдыха.

Терпение мужчины лопнуло, и он вызвал полицию. Служащие правопорядка констатировали, что в квартире соседа действительно отчетливо слышны звуки музыки, которые к тому же были признаны «раздражающими». Тем не менее, после того как полиция уехала, девочка еще около 15 минут продолжала играть соседу на нервах.

В результате районные власти приговорили музыкальную семью к уплате штрафа в 75 евро. Позднее сумма была снижена участковым судом Тиргартена до 50 евро, который, тем не менее, признал девочку виновной в нарушении закона о соблюдении тишины.

Со своей стороны конституционный суд, отменивший это решение, отметил, что согласно действующему в Берлине закону о допустимости шумов, музицирование в квартире по выходным не может быть однозначно истолковано как «шум» и «нарушение спокойствия». В дальнейшем законодательство должно быть доработано, чтобы охватить такого рода случаи.

А вот в Американское правительство настроено намного строже по отношению к нерадивым соседям. Так, в городе Белмонт, штат Калифорния был создан законопроект, по которому жители этого города больше не имеют права курить в своих квартирах.

Городской совет Белмонта принял антикурительный акт голосованием 3 против 2. Отныне любители курить в своих квартирах, на которых жалуются их соседи, могут быть оштрафованы на 100 долларов.

Автором закона стала Коралин Фирбач. Она говорит, что ее вдохновили жалобы обывателей, которые рассказывали, что запах сигарет из комнат курящих соседей распространяется по всему дому по вентиляционным трубам.

Таким образом, Белмонт стал первым городом в США, который принял одни из самых радикальных мер в мире в борьбе с курением.

По материалам: «Личные деньги»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
82271
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus