УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Открылся газопровод Туркменистан-Китай

0

Президенты Туркменистана, Казахстана и Узбекистана Гурбангулы Бердымухамедов, Нурсултан Назарбаев, Ислам Каримов и председатель КНР Ху Цзиньтао в понедельник открыли газопровод «Туркменистан-Китай».

Открытие новой газовой магистрали состоялось на месторождении Самандепе, откуда берет начало транснациональный газопровод. С этого момента начались поставки туркменского природного газа в КНР.

Всего до конца года Поднебесной будет поставлено 150 млн кубических метров газа, и дальше каждый год газовые поставки будут осуществляться по нарастающей. Проектная мощность газопровода - 40 млрд кубометров газа в год.

«Сегодня у нас праздничный день, мы запускаем один из самых масштабных энергетических проектов современности - газопровод из Туркменистана в Китай через территорию Казахстана и Узбекистана», - сказал Бердымухамедов, выступая на церемонии открытия.

Он подчеркнул, что в кратчайшие сроки в сложных природных и климатических условиях было проложено 7 тыс. километров трубопроводной магистрали, по которой в течение 30 лет будут осуществляться поставки природного газа в КНР, передает РИА «Новости».

По материалам: “Взгляд.ru”

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
35968
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus