УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

98-летняя женщина убила 100-летнюю соседку по комнате

0

В американском штате Массачусетс идет судебный процесс над долгожительницей, которая совершила убийство своей престарелой соседки. 98-летняя преступница по праву может считаться самым великовозрастным преступником за всю историю региона.

Беспрецедентное убийство в доме престарелых Brandon Woods в городе Дартмут произошло несколько месяцев назад. Предполагаемой убийцей оказалась 98-летняя Лора Лундквист, сообщает Boston.com. Ей предстоит пройти психиатрическую экспертизу, после чего, в случае признания вменяемости, старушке предъявят обвинение в убийстве такой же престарелой подруги.

Незадолго до жуткой развязки Лундквист поссорилась со своей соседкой - 100-летней Элизабет Бэрроу, с которой до тех пор они жили душа в душу. По свидетельству персонала соцучреждения, подруги-долгожительницы были весьма близки и всегда все делали вместе, однако однажды поругались из-за местоположения стола в их комнате.

Бэрроу пожаловалась на то, что стол стоит прямо по пути в ванную и поэтому мешает ей. После того, как сотрудник дома престарелых отодвинул стол, Лундквист устроила скандал и заявила, что ее соседка «может забирать себе хоть всю комнату целиком». При этом досталось и сотруднику дома престарелых, которого Лундквист ударила.

По данным следствия, Бэрроу регулярно рассказывала о конфликтах с Лундквист и говорила, что соседка превратила ее жизнь «в настоящий ад». Сотрудники дома престарелых предлагали Бэрроу поменять соседку или самой переехать в другую комнату, однако подруга Лундквист каждый раз отказывалась.

24 сентября 2009 года примерно в 6:20 Элизабет Бэрроу была найдена мертвой под простыней с целлофановым пакетом на голове, рассказал прокурор района Бристоль Самюэль Саттер. Вначале медики решили, что произошло самоубийство, однако после вскрытия трупа выяснилось: смерть наступила от удушья.

Лундквист направлена на судмедэкспертизу в больницу Taunton State. На этом настаивали обе стороны, в том числе адвокат Карл Левин. Согласно прежним медицинским заключениям, Лундквист уже ставили диагноз «слабоумие». Также врачи отмечали у нее и некоторые другие нарушения психиатрического характера.

Экспертиза может продлиться 20 дней, поэтому следующее заседание по делу назначено на 5 января.

«Я полагаю, что ее признают невменяемой, - говорит про Лундквист ее защитник. - Это очень грустная история». По словам адвоката Левина, вся семья убийцы соболезнует родственникам Элизабет Бэрроу.

Схожей позиции придерживается и сын потерпевшей - Скотт Бэрроу. По его мнению, было бы абсурдным со стороны гособвинения требовать наказания для Лундквист.

«Я не знаю, как можно преследовать по суду 98-летнюю женщину. Это похоже на суд над 2-летним ребенком», - сказал Бэрроу в телефонном разговоре. Однако он считает, что это его личное мнение, а окончательные выводы должны сделать юристы.

По признанию Скотта Бэрроу, он не испытывает к убийце ненависти и желания отомстить, а лишь только жалость. «С виду она была совершенно нормальна. У нее был здравый рассудок, и казалось, что человек не способен на такое. Но, видимо, мы не можем все предусмотреть», - добавил Бэрроу.

«Нет никакого смысла заключать ее в тюрьму, - продолжает сын убитой пенсионерки. - В таком возрасте любой человек может на время терять рассудок, превращаясь в убийцу-психопата. Я не доктор, но для государства здесь кроется серьезная проблема». Свою мать Скотт описывает как энергичную не по годам бабушку троих внуков, которая самостоятельно передвигалась и к тому же была очень начитанной. За неделю Элизабет прочитывала по две книги.

Кроме того, миссис Бэрроу было очень общительной, а также любила готовить блюдо из креветок, которое раньше ей в течение 65 лет готовил муж, умерший в 2007 году.

Прокурор смягчил обвинение, переквалифицировав его на убийство второй степени (смерть, причиненная по неосторожности). Однако судьи полагают, что Лундквист вообще бессмысленно что-либо инкриминировать.

Сама Лундквист говорила, что в момент смерти Бэрроу была в ванной и услышала ее крик. Она также утверждает, что не касалась соседки, поскольку понимала - это усилит подозрения в ее адрес.

Тем не менее, Лундквист очень нелестно отзывалась об убитой. Она жаловалась, что Бэрроу отравила всю ее жизнь, а саму соседку предполагаемая убийца характеризовала как больную женщину.

Женщины прожили вместе в одной комнате чуть больше года.

По материалам: «Newsru.com»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
145812
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus