УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Убитых мэра подмосковного Тучково с женой, возможно, заказали

0

Экспертиза показала, что мэра подмосковного города Тучково Виталия Устименко и его жену застрелили из травматического пистолета, переделанного под стрельбу боевыми патронами, пишет газета «Коммерсант».

Газете стало известно имя задержанного по подозрению в убийстве - это 49-летний житель деревни Кожино Николай Морозов. Сам Морозов свою вину не признает. По информации газеты «Московский комсомолец», подозреваемый был пойман утром 14 декабря, когда в окровавленной одежде бежал через дорогу. Как стало известно изданию, у Морозова нашли крупную сумму денег, что позволяет считать убийство заказным. В то же время «Коммерсант» пишет, что, по версии следствия, между местным жителем и мэром произошла бытовая ссора.

Тела супругов Устименко были обнаружены в их доме в деревне Кожино вечером 13 декабря. Одни СМИ передают, что тела нашел 18-летний сын погибших Дмитрий, другие СМИ сообщают о 18-летней дочери. Также разнятся данные об имени жены мэра - ее называют то Светланой, то Натальей. Первоначально сообщалось, что супругов зарезали, однако вскоре стало известно, что их застрелили.

Глава рузского районного отделения Союза десантников России, 51-летний Виталий Устименко был избран главой администрации городского поселения Тучково Рузского района в октябре 2009 года. По некоторым данным, он был членом «Справедливой России». Друзья погибшего рассказали «Коммерсанту», что на посту мэра бывший десантник собирался выступить против чеченских бизнесменов, которые допускали нарушения во время торговли в Тучково. По словам сторонников Устименко, чеченцы даже создали специальный комитет для противодействия новому мэру. «Московский комсомолец» уточняет, что Устименко якобы имел какое-то отношение к народно-патриотическому движению «Родина».

Впрочем, по версии следствия, основной мишенью убийц могла стать и жена мэра. Она занималась бизнесом и могла с кем-то конфликтовать.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
7568
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus