УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Копенгагене полиция взяла штурмом квартал хиппи Христианию

0

В копенгагенской Христиании - известной коммуне хиппи, расположенной в черте города - произошли столкновения между полицией и активистами в защиту прав климатических беженцев, передает Agence France-Presse.

Столкновения начались в понедельник, 14 декабря, после того, как демонстранты провели акцию протеста с требованием открыть границы перед беженцами, а затем укрылись на территории Христиании, забаррикадировав вход в сквот, и устроили там шумную вечеринку. Когда ко входу в Христианию прибыли полицейские, манифестанты начали вести себя агрессивно, стали забрасывать стражей порядка бутылками с зажигательной смесью и поджигать возведенные ранее баррикады.

В связи с этим полицейские приняли решение войти в Христианию и разогнать демонстрантов, однако столкнулись с сильным сопротивлением. В результате полиции пришлось применить против нарушителей порядка слезоточивый газ. В конечном итоге 210 манифестантов были задержаны и доставлены в изолятор, размещенный за пределами Копенгагена.

Акции протеста и беспорядки в Копенгагене прошли на фоне конференции ООН по вопросам изменений климата, открывшейся в столице Дании 7 декабря. На период конференции, участие в которой принимают представители 192 стран мира, в город приехали сотни климатических активистов. Их манифестации регулярно заканчиваются столкновениями с полицией, в результате которых уже были задержаны несколько сотен человек.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
45714
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus