УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Молодой работник Apple пропил прототип нового iPhone

0

Грэй Пауэлл, недавний выпускник Университета Северной Каролины, а ныне - сотрудник компании, продающей надкусанные яблоки, решил весело провести вечер 18 марта. В этот день Пауэллу как раз исполнилось 27 лет. В немецкой пивнушке Редвуд-сити (Калифорния) и произошло неожиданное: молодой человек слегка перебрал, после чего покинул заведение, оставив на лавке прототип нового iPhone.

Прототип, надо сказать, был тщательно замаскирован под серийный iPhone, чтобы не привлекать чрезмерного внимания. Более того, Пауэлл пользовался им как обычным телефоном: незадолго до ухода из пивнушки он даже обновил свой статус на "Фейсбуке": "Похоже, я недооценил немецкое пиво", - написал он.

Один из посетителей заведения, подобрав аппарат, попытался выяснить, кому он принадлежит, но никто так и не признался. Понимание того, что найденное устройство является секретным прототипом, пришло к нашедшему не сразу. Для начала он попробовал воспользоваться камерой, но аппарат отчаянно глючил. Просмотрев закладки браузера, счастливчик обнаружил ссылку на страничку Пауэлла на "Фейсбуке". Он оказался инженером Apple.

Первой же ночью аппарат был дистанционно заблокирован через сервис MobileMe. Поэтому все, что оставалось сделать - это связаться с законным владельцем и вернуть устройство, тем более, что именно так местные законы велят поступать с находками. Но это оказалось не так-то просто реализовать: максимум, чего удалось добиться законопослушному гражданину - это получить номер тикета по телефону поддержки.

Спустя несколько недель мертвый яблофон был куплен изданием Gizmodo. По некоторым данным, любопытные журналисты отдали за потеряшку 5000 долларов. Таким образом, можно смело предположить, что речь идет о самом дорогом дохлом мобильнике в истории.

Лишь когда был опубликован подробный обзор нового аппарата, с редакцией спешно связались представители Apple и потребовали вернуть устройство. Хитрые журналисты, однако, потребовали прислать письменное подтверждение от кого-нибудь из официальных лиц - и такую бумагу редакция получила. Письмо, подписанное cтаршим вице-президентом и генеральным юрисконсультом Apple Брюсом Сьюэллом, подтверждает, что у журналистов в руках находится устройство, принадлежащее компании, и его надлежит вернуть.

Журналисты Gizmodo, хорошо зная, что бывает с сотрудниками Apple, допустившими утечку, выражают робкую надежду, что Грей Пауэлл не будет уволен из компании. По мнению издания, потеря любимой работы - слишком большая плата за единственную ошибку.

Спецификации аппарата уже успели расползтись по Сети. Новая модель, по всей вероятности, будет отличаться дополнительной камерой для видеочатов на передней панели, наличием фотовспышки, а также меньшим, чем у 3GS, экраном с более высоким разрешением. Кроме того, аппарат, подобно пресловутому iPad, будет работать с micro-SIM-карточкой, а батарея станет на 16 процентов больше.

По материалам: «Вебпланета»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
87578
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus