УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сегодня избитый Берлускони покинет больницу

0

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони, которому в воскресенье в Милане разбил лицо один из сограждан, покинет больницу лишь в среду, передает «Интерфакс». Альберто Дзангрилло, лечащий врач премьер-министра, сообщил, что прошедшая ночь для его пациента была спокойнее, нежели предыдущая. В физическом отношении он «чувствует себя нормально, он хорошо ест, хотя это ему и дается несколько тяжело, но в моральном плане он чувствует себя подавленно, хотя признаки улучшения уже проявляются». Из-за ранения премьер-министр потерял поллитра крови.

Министр внутренних дел Италии Роберто Марони заявил, что нападение на премьер-министра было заранее спланировано, передает BBC. Душевнобольной Массимо Тарталья, который ранил премьер-министра, несколько часов поджидал его на площади, «чтобы подготовиться к своему безумному поступку.» Министр внутренних дел сообщил также, что нападавший взял с собой «аэрозоль с едким веществом» и распятие. Марони уточнил, что макет собора, который ранил Берлускони в лицо, изготовлен из алебастра, и подтвердил, что нападавший не принадлежит ни к какой политической организации. Он страдает паранойей, уточнил глава МВД.

Инцидент вызвал подозрения в плохой организации мер безопасности, но министр внутренних дел сказал, что задолго до прибытия Берлускони полиция проверила все места, которые он должен был посетить.

Ранее адвокаты Массимо Тартальи передали от его имени извинения за «необдуманный и подлый поступок» и выразили «глубокое сожаление» в связи с происшедшим. «Я не узнаю самого себя», - заявил Тарталья в письме, которое его адвокаты доставили в больницу, где находится на лечении Берлускони.

Корреспондент BBC из Милана передает, что итальянские политики - как левые, так и правые - обвиняют друг друга в создании атмосферы ненависти, которая способствовала нападению. После инцидента в итальянских блогах появились страницы, поддерживающие Массимо Тарталью, и к этим акциям присоединились тысячи людей. Министр внутренних дел обвинил их в разжигании враждебности к Берлускони и сказал, что правительство рассматривает вопрос о принятии законных мер воздействия в отношении таких ресурсов.

Сильвио Берлускони получил перелом носа, у него сломаны два зуба и разорваны губы, поэтому в течение еще 15 дней не должен будет участвовать в важных публичных мероприятиях, решили врачи. Он уже отказался от поездки в Копенгаген на саммит ООН по проблемам изменений климата.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
34310
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus