УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Книга Алисы-прототипа из «Страны чудес» уйдет с молотка в США

0

Книга «Алиса в зазеркалье» («Through the Looking Glass, and What Alice Found There»), принадлежащая той самой девочке Алисе, которая стала прототипом произведений Льюиса Кэрролла, выставлена 16-го декабря на аукцион торгового дома «Profiles in history».

Как говорится в сообщении на сайте торгового дома, книга с автографом Алисы Лидделл, дочери Генри Лидделла, филолога-классика, декана одного из колледжей в Оксфорде и соавтора знаменитого греческого словаря «Лиддел-Скотт», оценена в сумму 100-150 тысяч долларов.

Алиса Лидделл, которую Чарльз Лютвидж Доджсон, взявший псевдоним Льюис Кэрролл, встретил, когда девочке было четыре года, была четвертым ребенком в семье.

Именно по ее просьбам друг семьи математик Доджсон начал рассказывать забавные истории про девочку, очень похожую на Алису. В 1864 году он написал знаменитое произведение «Алиса в стране чудес», реальному прототипу в это время исполнилось 12 лет. Затем истории о девочке вылились в полюбившиеся не одному поколению произведение «Алиса в Зазеркалье».

В реальной жизни настоящей Алисы было много почти сказочных страниц. По распространенной легенде, когда девушке было 20 лет, у нее завязались романтические отношения с настоящим принцем - Леопольдом, младшим сыном королевы Виктории.

Однако по традиции того времени принц и простолюдинка не могли сочетаться браком.

Алиса выбрала равное супружество и имела в браке троих сыновей, назвав первенца Леопольдом. Примечательно, что первая дочь принца Леопольда получила имя Алиса.

Алиса Лидделл, всю жизнь привлекавшая внимание публики как прототип феерических книг Кэрролла, умерла в ноябре 1934 года в возрасте 82 лет. Кэрролл, обожавший детей, никогда не был женат.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
130734
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus