УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Вифлеемский огонь пересек польско-украинскую границу. 19 декабря прибудет в Киев

0

15 декабря львовские пластуны переняли на украинско-польской границе в польских харцеров скаутскую эстафету распространения Вифлеемского огня. Об этом сообщила пресс-секретарь Львовской ячейки Пласта Ксения Мединская, передает ЗИК.

Еще 12 декабря украинские пластуны приняли участие в молебне в Вене, после чего огонь путешествовал через Австрию в Польшу, а теперь прибыл и в Украину. В свою очередь украинские пластуны передадут огонь скаутам Эстонии, Латвии, Литвы и Молдовы.

Уже 19 декабря Вифлеемский огонь мира прибудет в Киев. Там пластуны передадут его представителям главных церквей Украины и киевской общине. Акцию передачи огня благословили Украинская Греко-Католическая Церковь, Украинская Православная Церковь Киевского Патриархата, Украинская Автокефальная Православная Церковь и Римско-Католическая Церковь в Украине.

На следующий день, 20 декабря, львовские пластуны поднимут Вифлеемский огонь на наивысшую точку Украины, гору Говерлу.

На этом дорога Вифлеемского огня не завершается. Цель эстафеты - донести любовь и внимание в каждый дом. Поэтому пластуны всей Украины в течение трех недель будут распространять огонь в города, села, а также по детским домам, церквям и больницам.

Напомним, эту предрождественскую традицию ввела австрийская телерадиокомпания ORF из города Линц. Этот хороший обычай поддержали скауты мира. С этого времени Вифлеемский огонь мира путешествует по миру уже 23 года.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
121396
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus