УКРАИНА

Стиль жизни

Во Флориде успешно приземлился космический челнок "Дискавери"

0

В 17:10 по московскому времени космический челнок "Дискавери" с командой из семи астронавтов совершил посадку в космическом центре им Кеннеди во Флориде. Первую попытку посадки НАСА решило отменить из-за утреннего тумана в районе космодрома и высокой вероятности дождей. Вторая попытка посадки проходила в существенно более благоприятных условиях. Вчера НАСА также отказалось сажать челнок из-за дождей во Флориде.

Сведение челнока с орбиты началось за полтора часа до посадки. Командир корабля Алан Поиндекстер и пилот Джеймс Даттон дали команду на включение тормозных двигателей челнока в 15:51 мск. На момент начала сведения с орбиты "Дискавери" находился на 238-м витке вокруг планеты.

Траектория приземления "Дискавери" пролегала поперёк территории США с северо-запада на юго-восток. За 3 минуты до посадки "Дискавери" снизил скорость ниже 900 км/час, тогда же был пройден звуковой барьер. Непосредственно перед касанием, астронавтам пришлось провести плановую коррекцию курса, дабы скорректировать шаттл по взлетно-посадочным полосам.

За две недели челнок в общей сложности пролетел 9,1 млн километров. В НАСА также отметили, что извержение вулкана в Исландии никак не повлияло на прохождение челноком плотные слои атмосферы.

В рамках миссии STS-131 команда из семи астронавтов доставила на МКС научное оборудование в транспортном модуле "Леонардо". Это был седьмой полёт модуля "Леонардо" к МКС. В модуле были доставлены новые спальные места для членов экипажа МКС, продукты и одежда для экипажа МКС, новая лабораторная морозильная камера, спортивный тренажер, запасные части для системы регенерации воды, экспериментальное оборудование и стойки с расходными материалами.

В "Леонардо" также находилось специальное ограждение, которое должно быть смонтировано в модуле "Дестини", предназначенное для создания эффекта тёмной комнаты, для улучшения условий наблюдения и фотографирования Земли. В модуле "Леонардо" были размещены полезные грузы общим весом около 8,5 тонн.

В грузовом отсеке шаттла был также доставлен бак для аммиака, который астронавты установили на станции и включили его в систему охлаждения. Общий вес оборудования и материалов, доставленных на станцию, составляет более 10 тонн. Также в рамках миссии STS-131 было совершено три выхода в космос.

Космическое агентство сообщает, что после сегодняшнего полета строительство МКС завершено на 98% и сейчас на станцию осталось доставить лишь незначительные модули. Нынешний полет "Дискавери" стал 33-м в рамках полетов шаттлов к МКС.

Параллельно с сегодняшней посадкой, на космодроме во Флориде происходит установка шатла "Атлантис", которому предстоит в мае доставить на МКС российский модуль "Рассвет". До конца программы эксплуатации шаттлов НАСА предстоит запустить еще три челнока.

По материалам: "Cybersecurity.ru"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
24884
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus