УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В ПАСЕ Голодомор не признали геноцидом украинцев

0

Комиссия Парламентской ассамблеи Совета Европы по политическим вопросам решила не одобрять поправку к докладу о голоде в СССР, признающую его геноцидом украинцев, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на заместителя главы российской делегации в ПАСЕ Леонида Слуцкого.

«Все поправки, содержащие слово «геноцид», а также никакие украинские приоритеты по отношению к другим республикам бывшего СССР, пострадавших от голода в 30-х годах прошлого века, не прошли», - приводит его слова агентство.

В то же время все российские поправки в текст документа были приняты, добавил Слуцкий.

Резолюция по массовому голоду 1932-1933 годов на территории бывшего СССР будет представлена на январской сессии ПАСЕ. Докладчиком назначен вице-спикер ПАСЕ Мевлют Чавушоглу, который в конце ноября посетил с визитом Москву.

В 2008 году Бюро ПАСЕ поддержало предложение Киева рассмотреть тему Голодомора. Украинская делегация планировала предложить коллегам документ, в котором Голодомор был бы признан геноцидом украинцев.

Официальная позиция Киева состоит в том, что массовый голод начала 30-х годов был организован руководством СССР для уничтожения лиц украинской национальности.

В Москве с таким подходом не согласны, полагая, что от голода умирали крестьяне по всему СССР, а не только в местах компактного расселения украинцев.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
155255
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus