УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На Волыни директор санатория скрыла, что в заведении заболело свыше 80 детей

0

Прокуратура Волынской области вынесла вердикт по делу руководителя санатория матери и ребенка «Турия» Ковельского района, где во время пандемии гриппа заболело свыше 80 детей. Правоохранители считают, что директор областного санатория плохо исполняла свои служебные обязанности.

Как сообщают «Волынские новости» , результаты прокурорской проверки обнародовали на заседании комиссии облсовета по вопросам здоровья человека, охраны материнства и детства. Депутаты взвесили на аргументы прокуроров и объявили выговор директору «Турии» Нели Мазучук.

Ее вина в том, что при первой волне эпидемии гриппа она скрыла правдивые данные о больных в санатории. Отчитывалась, якобы в «Турии» несколько застуженных пациентов. Когда в действительности их было в десять раз больше. Лишь после проверки специалистов областного управления здравоохранения выяснилось, что в санатории заболели гриппом и ОРВИ свыше 80 детей.

Вместе с тем депутатская комиссия по здравоохранению удовлетворила ходатайство Нели Мазучук о содействии в закупке лекарств и медицинского оборудования для санатория «Турия». Директор попросила у избранников средств на медпрепараты, которых нужно в несколько раз больше от выделенных из областного бюджета.

В частности, оздоровительное заведение требует дополнительные 105 тысяч гривень, которые в санатории планируют потратить на противовирусные препараты, поливитамины, антибиотики, жаропонижающие и лекарства против кашля, оральные антисептики, термометры и кварцевые лампы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
197576
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus