УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Учены подтвердили народную мудрость: лицо тещи – зеркало жены через 20 лет

0

Американские ученые доказали, что процесс увядания лица женщины проходит те же стадии, что когда-то проходило лицо ее матери.

Группа пластических хирургов из Медицинского центра в городе Лома Линда (Калифорния) провели исследование и нашли экспериментальное подтверждение поговорке «На мать смотри, на дочери женись». Оказалось, что женщины стареют так же, как их матери. По крайней мере лицом. Ученые выяснили, что такие признаки, как обвисание кожи, образование морщин, иссушение и потеря эластичности тканей вокруг глаз женщины проходят те же этапы, что и на лицах их матерей. Все эти эффекты становятся наиболее заметными, когда женщина разменивает четвертый десяток лет.

Результатами исследования, доклад о котором был сделан на встрече Американского общества пластических хирургов в Сиэтле, с Infox.ru поделился один из авторов — доктор Мэттью Кемп. «Мой отец однажды сказал: если хочешь узнать, как будет выглядеть девушка в старости, взгляни на ее мать» — этими словами начал выступление Кемп.

По его словам, исследование впервые научно обосновало расхожее мнение о том, что лицо женщины со временем меняется, как лицо ее матери. Для исследования были приглашены десять пар матерей и дочерей (дочек, правда, отбирали похожих на мам), а возраст участников варьировался от 15 до 90 лет. Лицо каждого участника снимали на 12 камер, после чего строили трехмерную компьютерную модель. Оказалось, что наиболее выраженным является сходство в возрастном провисании и потере объема кожи в области слезных каналов и нижних век. Эти же места одинаково теряют эластичность с возрастом.

По мере старения лица и ослабления мышц нижнего века жировые ткани начинают выпячиваться, образуя мешки под глазами. Потеря эластичности приводит к образованию складок кожи в области верхних век и морщин под глазами. По словам крупного британского косметического хирурга Нормана Уотерхауса, признаки старения женского лица выглядят более отчетливо, чем мужского. Это происходит потому, что женское лицо вслед за провисанием кожи меняется от овального к квадратному, в то время как у мужчин лица более квадратные даже в молодости. По словам американских хирургов, их исследование поможет в применении новых техник в пластической хирургии. Как заявил доктор Кемп, зная, как нижнее веко женщины будет эволюционировать со временем, врачи смогут вносить хирургические коррекции, которые предотвратят изменения, которые уже испытала ее мать.

Автор: Павел Котляр
По материалам: http://www.infox.ru

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
150709
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus