УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В России заявили, что США тормозят переговоры по СНВ

0

Американская сторона в последние дни тормозит переговоры по новому соглашению о стратегических наступательных вооружениях (СНВ). Об этом заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

«Работа продолжается, правда, в последнюю пару дней мы заметили торможение в позиции американских переговорщиков в Женеве. Они ссылаются на необходимость получения дополнительных указаний...» , - сказал министр в ответ на просьбу прокомментировать появившуюся информацию о том, что РФ и США не успеют подписать новое соглашение в этом году.

«Наша команда готова к работе, и вчера состоялось несколько контактов между Москвой и Вашингтоном», - заверил Лавров. Глава российской дипломатии также отметил, что подписание нового договора об СНВ вряд ли произойдет на саммите в Копенгагене.

Ранее российская газета Московский комсомолец сообщила, что в новом договоре США отказались от особого контроля над российскими мобильными ракетами типа Тополь. Кроме того, неназванные источники рассказали газете, что Россия и США пришли к решению сократить количество ядерных носителей до 700-750.

Напомним, срок договора СНВ-1, действовавшего с 1994 года, истек 5 декабря 2009 года. Соглашение обязывало Москву и Вашингтон сократить стратегические ядерные силы с 10 тысяч боеголовок у каждой из сторон до шести тысяч, что и было в свое время сделано.

По материалам РИА «Новости».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
156176
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus