УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

После выписки Берлускони уехал в загородный дом (фото)

0

Премьер-министр Италии Сильвио Берлускони выписан из больницы, сообщает AFP. 73-летнего политика госпитализировали в воскресенье, 13 декабря, после того как на него напал житель Милана Массимо Тарталья.

По словам журналистов, у Берлускони заклеен пластырем нос. Помимо этого врачи наложили большой компресс на левую щеку политика.

Изначально врачи предполагали, что Берлускони проведет в больнице от 24 до 36 часов. Однако срок госпитализации пришлось продлить, так как премьер-министр продолжал испытывать постоянные боли. Также сообщалось, что из-за травмы ему сложно принимать пищу. Помимо этого врачи отметили, что после нападения у политика возобновились боли в шее, из-за чего у него началась мигрень.

После выписки Сильвио Берлускони отправился в свой особняк неподалеку от города Аркоре, где он планирует провести ближайшие две недели. Предполагается, что за это время премьер-министр Италии окончательно выздоровеет и сможет вернуться к полноценной работе. Агентство ANSA уточняет, что служба безопасности не подпускает журналистов к особняку ближе чем на несколько сотен метров.

В заявлении, сделанном вскоре после выписки, Берлускони отметил, что «его страдания не были напрасными», если после этого инцидента все политические деятели осознают, что итальянская политика должна стать более спокойной и честной.

Нападение на Сильвио Берлускони было совершено после его выступления на Соборной площади в центре Милана, когда он шел через толпу к своему автомобилю. Житель Милана Массимо Тарталья бросил в лицо премьер-министру сувенирную фигурку Миланского собора, в результате чего у политика оказался сломан нос, разбит рот и повреждены несколько зубов.

Нападавшего задержали и доставили в полицейский участок. Позже выяснилось, что 42-летний миланец страдает психическим расстройством. В понедельник, 14 декабря, стало известно, что Тарталья написал Сильвио Берлускони письмо, в котором извинился за свой поступок. Его адвокаты также заявили, что нападение не имело никакой политической подоплеки. Сообщается, что Массимо Тарталье грозит до пяти лет тюрьмы.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
68379
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus