УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Владельцев травматического оружия Луценко отправит патрулировать улицы

0

С Нового года владельцев травматического оружия обяжут охранять общественный порядок в патрулях. Об этом сообщил министр МВД Ю.Луценко во время чата на «Корреспондент.нет», сообщили «proUA» в пресс-службе «Народной самообороны».

«К сожалению, моя инициатива по легализации травматического оружия не нашла поддержки ни в Минюсте, ни Парламенте. Поэтому будем считать, что общество к этому еще не готово», - объяснил министр.

Однако Луценко отметил, что «сейчас на руках у граждан находятся 147 тысяч единиц травматического оружия. Единственная возможность его получить – вступить в добровольную организацию по охране общественного порядка. Я спросил себя: сколько из этих добровольных помощников милиции выходят на патрулирование улиц? Ответ: только сотня, но не почти 150 тысяч».

«Поэтому с Нового года будет установлен четкий порядок: получил «травматик» за удостоверение ДНД (добровольная народная дружина - ред.) - пожалуйста, иди в патруль. Нет - пистолет на стол», - резюмировал министр МВД.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
112716
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus