УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

«Генерал Зима» не выпустил генсека НАТО из Москвы

0

Генеральный секретарь НАТО Андерс Фог Расмуссен вечером 17 декабря не смог вылететь из Москвы в Брюссель из-за сильных морозов. Об этом сообщил постпред России при альянсе Дмитрий Рогозин.

«Генерал Зима решил не отпускать его», - сказал Рогозин. (Отметим, что более распространенным именем для олицетворения неблагоприятных погодных условий в холодное время года в России является Генерал Мороз).

Генсек НАТО и его сопровождение были вынуждены покинуть самолет бельгийских ВВС и вернуться в гостиницу, рассказал Рогозин. По информации чиновника, если этот самолет не удастся отогреть, в пятницу, 18 декабря, в Москву за генсеком прилетит другой.

Расмуссен прилетел в Москву с двухдневным визитом - первым с 1 августа 2009 года, когда он вступил в должность генсека. За это время он, в частности, заявил, что НАТО никогда не нападет на Россию и выразил надежду на сотрудничество в разработке новой системы ПРО. Также генсек призвал Кремль не беспокоиться из-за вступления в альянс стран Восточной Европы.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
49215
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus