УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Несостоявшегося подрывника-школьника приговорили к 10 годам

0

Школьник из Южной Каролины Райан Шеленбергер, готовивший взрыв в своей школе, приговорен к десяти годам лишения свободы. О решении суда от 17 декабря сообщает Associated Press.

При вынесении решения суд учел тот факт, что ранее 18-летний подросток не привлекался к уголовной ответственности и не имел проблем с законом. Кроме того, суд принял во внимание неудовлетворительное психическое состояние подростка. Тем не менее, отметил судья Брайан Хэрвелл намерения школьника были более чем серьезными, в связи с чем в отношении него избрана достаточно суровая мера наказания.

Сам Шеленбергер на суде выразил сожаление тем, что «напугал» учащихся школы своими намерениями. Причину своих действий он, однако, не назвал.

Райан Шеленбергер был задержан 19 апреля 2008 года по наводке своих родителей, вызвавших полицию после того, как к ним на дом доставили 4,5 килограмма аммиачной селитры, купленной их сыном в интернете. Впоследствии в доме у Шеленбергеров следователи обнаружили все необходимые компоненты для изготовления взрывного устройства, дневниковые записи, в которых подросток описывал свои планы взорвать школу, и аудиокассету, на которой он объяснял мотивы своего поступка.

Следователи заключили, что Шеленбергер намеревался повторить массовое убийство в американской школе «Колумбина», жертвами которого 20 апреля 1999 года стали 12 учеников и один учитель. Защита Шеленбергера утверждала, что его поведение было обусловлено психическим расстройством.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
77606
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus