УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

На пожарного инспектора «Хромой Лошади» завели уголовное дело

0

Прокуратура Пермского края возбудила уголовное дело в отношении инспектора Госпожнадзора Дмитрия Рослякова по статье УК «Халатность, повлекшая смерть двух и более лиц». Об этом со ссылкой на источники в правоохранительных органах региона пишет газета «Коммерсант».

Как сообщалось ранее, в ходе расследования пожара в пермском клубе «Хромая Лошадь» прокуратуре удалось установить, что проведенная Росляковым в 2007 году в заведении проверка носила исключительно формальный характер. В частности, им не была запрошена и изучена техническая документация, а также не выяснена законность проведенной реконструкции, в том числе и закладки кирпичом оконных проемов. Кроме того, инспектор не проявил должной бдительности по поводу декорации потолка клуба ивовыми прутьями, запросив всего лишь акт об их обработке огнезащитным средством.

В ходе осмотра помещения «Хромой Лошади» Росляков выявил нарушения требований пожарной безопасности, в том числе неисправность автоматической пожарной сигнализации, загромождение запасного выхода, а также недостаточную огнеупорность дверей электрощитовой. Однако из выявленных семи нарушений Росляков указал в итоговом отчете только два, за которые впоследствии была оштрафована директор заведения Светлана Ефремова.

Кроме того, уголовные дела по этой же статье были возбуждены против ряда неназванных должностных лиц территориального управления Росимущества, которые, по мнению прокуратуры, не приняли положенных мер по устранению нарушений в клубе. По данным следствия, работники ведомства знали о незаконной реконструкции кафе и не воспрепятствовали этому. Кроме того, территориальное управление Росимущества подозревается в неверном расчете арендной платы за помещение «Хромой Лошади», в результате чего государству был нанесен материальный ущерб в размере 2,7 миллиона рублей.

Еще одно уголовное дело было возбуждено следственными органами Приволжско-Уральского военного округа в отношении сотрудников Пермской квартирно-эксплуатационной части по факту превышения должностных полномочий при сдаче в аренду помещения клуба «Хромая Лошадь».

Ранее по факту халатности уголовные дела были заведены на главного государственного инспектора Пермского края по пожарному надзору Владимира Мухутдинова, инспектора отдела Госпожнадзора по Ленинскому району Перми Наталью Прокопьеву, а также совладельца клуба Анатолия Зака, арт-директора клуба Олега Феткулова, а также директора пиротехнической компании «Пироцвет» Сергея Дербенева.

Пожар в пермском клубе «Хромая лошадь» произошел в ночь на 5 декабря во время празднования восьмилетия клуба. В результате возгорания погибли 149 человек, еще 80 продолжают оставаться в больницах.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113795
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus