УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Боевики Ирака перехватывают данные с беспилотников США

0

Иракские боевики имеют возможность перехватывать видеоинформацию с беспилотников, которые используются для борьбы с ними. Об этом сообщают американские СМИ.

Боевикам для перехвата не пришлось самим разрабатывать хитроумные алгоритмы. Как оказалось, для получения информации с беспилотных аппаратов годятся продающиеся в обычных магазинах компьютерные программы, например - SkyGrabber.

Дело в том, что используемые в Ираке и других местах беспилотники передают информацию на землю по незащищенному каналу, отмечают СМИ.

Имея в распоряжении такие сведения, боевики могут понять, какие объекты являются потенциальной целью для будущих ударов американских военных.

Кроме того, представитель министерства обороны США сообщил СМИ, что, по крайней мере, один случай перехвата боевиками информации от беспилотных аппаратов уже зафиксирован и в Афганистане.

О том, что инсургенты пользуются такой возможностью, стало известно, когда файлы со съемками, сделанными беспилотником Predator, были найдены в ноутбуке одного из задержанных в Ираке.

Высокопоставленный чиновник Пентагона на условиях анонимности рассказал газете Wall Street Journal, что хотя боевики и могут получать видео с таких самолетов, пока ничего не говорит о том, что они могут перехватить управление беспилотником.

В ответ на появившиеся в прессе сообщения о недостатках в системах слежения, американские военные заявили, что постоянно работают над их усовершенствованием.

По материалам Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
64814
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus