УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Россия дала добро на строительство морского участка Nord Stream

0

Федеральная служба по надзору в сфере природопользования (Росприроднадзор) выдала разрешение на строительство морского участка российской секции морского газопровода Nord Stream, говорится в сообщении компании Nord Stream.

Как говорится в сообщении, через российские воды пройдет 123 км газопровода. В рамках процесса получения разрешений в России документация по проекту Nord Stream прошла процедуры Государственной экологической экспертизы в ноябре 2008 года, а также Главной государственной экспертизы России в мае 2009 года и получила положительные заключения обеих государственных экспертиз.

Кроме того, при реализации проекта Nord Stream Россия следует всем положениям международной конвенции об оценке воздействия на окружающую среду в трансграничном контексте. В соответствии с данной конвенцией Россия в 2006–2009 годах участвовала в международных консультациях по проекту вместе со всеми странами Балтийского региона. Масштабный консультационный процесс стал гарантом того, что все возможные трансграничные экологические воздействия проекта были всесторонне оценены и минимизированы. Министерство природных ресурсов и экологии России - компетентный орган по Конвенции Эспо в России - обеспечило доступ общественности к трансграничному экологическому отчету (отчету Эспо) на русском языке и провело общественные слушания в Выборге 28 апреля 2008 года.

По материалам «Прайм-ТАСС», «Газета.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
261894
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus