УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Microsoft одержала победу в "патентной войне"

0

Компании Microsoft удалось добиться отмены штрафа в размере $358 млн, который она должна была выплатить французскому производителю телекоммуникационного оборудования Alcatel-Lucent за нарушение патентов. Процесс длится уже не первый год.

Апелляционный суд США признал необоснованность компенсации в размере $358 млн, которую Microsoft должна была выплатить компании Alcatel-Lucent. Суд согласился с тем, что Microsoft действительно нарушила патенты, однако пришел к выводу, что размер компенсации, которую потребовала компания Alcatel-Lucent, был обоснован ею в недостаточной степени, сообщает Reuters.

Напомним, в июне 2008 г. другой суд обязал Microsoft выплатить французскому производителю телекоммуникационного оборудования $358 млн компенсации в связи с нарушением патентов, описывающих способы выбора календарной даты в Microsoft Outlook и Windows Mobile. «В свое время суду не был представлен достаточный объем доказательств. Кроме того, представленные доказательства имеют небольшую силу. В связи с этим компенсация считается недействительной», - говорится в заявлении апелляционного суда. В Microsoft ранее упоминали, что размер штрафа даже в самом худшем случае не может превышать $6,5 млн. «Мы разочарованы итогом апелляционного процесса и будем требовать с Microsoft, использующей наши технологии незаконно, адекватного размера компенсации», - заявили в Alcatel-Lucent. Процесс по поводу указанных патентов длится уже несколько лет.

Патентные споры между Alcatel-Lucent и Microsoft имеют масштаб настоящей войны, как по длительности - более 6 лет - так и по объемам требуемых компенсаций. Так, ранее в одном из дел суд присудил в пользу Alcatel-Lucent выплатить $1,5 млрд компенсации за нарушение компанией Microsoft патента в музыкальном формате MP3. Позже это решение было отменено. Таким образом, Microsoft удается уже во второй раз не платить компенсацию, однако итог процесса еще впереди.

Некоторые эксперты указывают на то, что Alcatel-Lucent специально выбирает для своих судебных претензий игрока покрупнее, рассчитывая получить с него как можно больший размер компенсации. В то же время, другие компании, которые наверняка тоже нарушают патенты французов, остаются безнаказанными.

Alcatel-Lucent - далеко не единственная компания, которая рассматривает софтверного гиганта как «дойную корову». По решению другого суда, Microsoft обязали выплатить штраф в размере $388 млн сингапурской компании Uniloc. Причина та же - неправомерное использование запатентованных технологий в процедуре активации программного обеспечения. По результатам другого процесса Microsoft должна заплатить более $270 млн за нарушение патента компании i4i. В ближайшее время Microsoft планирует представить апелляционные документы по этому делу.

По материалам: "Cnews"

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
77737
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus