УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Число жертв снегопадов в Европе превысило 50 человек

0

В результате обрушившихся на Европу снегопадов и низких температур погибли более 50 человек. Только в одной Польше за последние три дня от сильного обморожения умерли 42 человека, передает Би-Би-Си.

13 человек погибли в автомобильных авариях на дорогах Австрии, Финляндии и Германии, где температура упала до небывалых -33 градусов по Цельсию. Смерть от обморожения также зафиксирована во Франции - там скончались двое бездомных.

Согласно прогнозам метеорологов, северные регионы Европы ожидают еще более сильные снегопады. Практически по всему континенту приостановлено воздушное, железнодорожное и транспортное сообщение.

Из-за непогоды в парижских аэропортах Шарль де Голль и Орли отменено более 50% рейсов. Третий по величине аэропорт Германии в Дюссельдорфе также был закрыт из-за сильных снегопадов.

В амстердамском аэропорту Схипхол многие рейсы были отменены или задержаны. Были также закрыты три крупнейших аэропорта Бельгии. Как сообщалось, 21 декабря второй крупнейший лондонский аэропорт Гэтвик закрылся для выполнения рейсов из-за обледенения взлетно-посадочной полосы. Кроме того ведущий авиаперевозчик Великобритании - авиакомпания British Airways объявила об отмене всех европейских и внутренних рейсов из аэропорта Хитроу.

Напомним, по последним данным в Украине от переохлаждения погибли 32 человека. По прогнозам Гидрометцентра Украины 23 декабря в западных областях страны начнется потепление. 24 декабря теплая погода установится в южных, центральных и северных областях.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
16380
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus