УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

20 вооруженных людей похитили губернатора провинции Колумбии

0

В Колумбии неизвестные похитили губернатора южной провинции Кокуэта в понедельник, 21 декабря. По данным полиции, скорее всего, это дело рук боевиков повстанческого движения левого толка FARC.

Сообщается, что губернатора Луиса Фернандо Куэйяра похитили из собственного дома около 20 вооруженных людей в камуфляжной форме. В ходе инцидент был застрелен охранник чиновника.

Противостояние между боевиками и официальными властями Колумбии продолжается с 1960-х годов. Южные районы страны уже много лет находятся под фактическим контролем FARC, которая насчитывает около девяти тысяч человек.

Известно, что в плену у боевиков находится еще, по меньшей мере, двадцать высокопоставленных политиков, а также сотни заложников, за которых повстанцы требуют выкуп.

После прихода к власти нынешнего президента Альваро Урибе правительственные войска неоднократно наносили мощные удары по позициям FARC.

Повстанцы утверждают, что ведут войну с властями за построение новой Колумбии, общества социальной справедливости и социального равенства.

Однако колумбийское правительство заявляет, что, FARC несет ответственность за многочисленные взрывы, убийства политиков, похищения людей, вымогательства и наркоторговлю.

По материалам Би-Би-Си, «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
11220
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus