УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Первый Диснейленд в Шанхае построят на кладбище

0

Первый в материковом Китае Диснейленд будет построен на кладбище, пишет РИА «Новости», ссылаясь на издание «Чайна дейли».

На территории будущего развлекательного парка в Шанхае обнаружено порядка 1200 могил. Чтобы не портить «карму» Дисней-центру, открытие которого планируется на 2014 год, власти постановили перенести захоронения в другое место, отмечает издание.

Однако распоряжение администрации вызвало негодование местных жителей. Они считают, что за перевоз останков их родственников власти платят слишком маленькие компенсации.

За перемещение одной могилы администрация выдает порядка 300 юаней (около 45 долларов). Вместе с тем предварительная стоимость перезахоронения тела в Шанхае в десятки раз выше - порядка 26 тысяч юаней (3,8 тысячи долларов).

Власти КНР одобрили строительство Диснейленда в Шанхае в конце октября 2009 года.

С места предстоящей стройки придется съезжать не только мертвым, но и живым: предстоит переселить порядка четырех тысяч местных жителей.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
114153
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus