УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Японии обнародовали секретный ядерный договор с США

0

Японский ежедневник Yomiuri Shimbun опубликовал 22 декабря в своей бумажной версии фотографии договора, якобы подписанного 40 лет назад между США и Японией, сообщает AFP.

Согласно документу, американской стороне было позволено привозить ядерное оружие на территорию островного государства, несмотря на его безъядерный статус. По данным Yomiuri Shimbun, секретный договор был подписан в 1969 году президентом США Ричардом Никсоном и японским премьер-министром Эйсаку Сато, и последние годы хранился в семье Сато.

Слухи о существовании такого соглашения циркулировали в прессе на протяжении нескольких десятилетий, однако их упорно опровергали как американские, так и японские власти. Со Второй мировой войны, в ходе которой были осуществлены ядерные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки, в Японии введен запрет на создание и перемещение по ее территории всех видов ядерного оружия.

Обнародование секретного доселе документа уже позитивно восприняли сторонники действующего премьер-министра Юкио Хатоямы - одного из основателей и главы Демократической партии Японии, которая позиционирует себя как носителя либеральных взглядов. Сообщается, что министр иностранных дел Кацуя Окада уже распорядился организовать комиссию экспертов, которая расследует утверждения о других секретных договорах между США и Японией, якобы заключенных при предыдущих консервативных администрациях.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
89095
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus