УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

ЕС ужесточает санкции против Гвинеи

0

ЕС заморозил счета членов военной хунты и запретил европейским компаниям торговать оборудованием, которое может быть использовано для подавления оппозиции. Также было почти удвоено число чиновников, въезд которых запрещен в страны Евросоюза.

В октябре Европейский союз уже вводил санкции в отношении Гвинеи. В частности Евросоюз ввел эмбарго на поставки оружия в Гвинею и запретил въезд в Европу лидеру военной хунты Гвинеи капитану Муссе Дадис Камаре и некоторым членам правительства.

Отметим, группа военных во главе с Камарой пришла к власти в Гвинее в результате бескровного государственного переворота в декабре 2008 года. Это произошло на следующий день после кончины генерала Лансаны Конте, правившего страной около четверти века.

Камара распустил правительство, упразднил парламент и сформировал Совет за демократию и развитие. Новые президентские выборы назначили на 2010 год. Сначала лидер хунты не планировал баллотироваться, однако в сентябре 2009 года объявил, что на выборы пойдет, что вызвало негодование оппозиции.

28 сентябре в антиправительственной демонстрации в Конакри участвовали несколько десятков тысяч человек. Солдаты открыли огонь по демонстрантам, в результате чего погибли не менее 157 человек, более 200 получили ранения. По данным властей, число погибших составляет 57 человек, большинство из которых погибли в давке.

По материалам Би-Би-Си, «Корреспондент.Net».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
288352
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus