УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Пожарные закрыли филиал Третьяковки

0

Из-за нарушений пожарной безопасности по судебному предписанию филиал Государственной Третьяковской галереи - выставочный зал в храме Святителя Николая в Толмачах - оказался закрытым, сообщает «РИА Новости».

Еще в ноябре музей закрыли на месяц, за который нарушения должны были устранить, однако у Третьяковки не хватило на это денег, рассказала замдиректора Лидия Иовлева. Теперь галерея надеется найти средства и закончить работы через полгода. Какие именно нарушения нашли в музее-храме, Иовлева не уточнила, сообщив лишь, что зал не был вовремя оборудован в соответствии с требованиями из-за «технического конфликта с партнерами по зданию».

В храме Святителя Николая хранятся иконы из собрания ГТГ, в том числе - «Святитель Николай», «Сошествие Святого Духа на апостолов», а также одна из главных русских православных святынь - «Богоматерь Владимирская» XII века.

В 2010 году будет закрыта на время и другая площадка Третьяковки - Инженерный корпус в Лаврушинском переулке, где расположены конференц-зал и лекторий, а также проходят выставки. В ходе ремонта там будет обновлена и противопожарная система. Ожидается, что корпус возобновит работу после ремонта уже в сентябре: тогда там откроется выставка Петра Кончаловского.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
224715
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus