УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Warner Bros купила студию Turbine, занимающуюся разработкой онлайн-игр

0

Warner Bros. Home Entertainment Group приобрела компанию Turbine, занимающуюся разработкой ММО-игр.

Turbine была основана в Бостоне (США) в 1994 году. Первый же проект компании, ММОРПГ Asheron`s Call (1999 год), оказался весьма успешным и по праву считается одной из игр, сформировавших ММО-жанр. Затем были не менее знаковые Dungeon & Dragons Online и The Lord of the Rings Online. Последняя игра, полагают аналитики, и заинтересовала Warner Bros.

Дело в том, что Warner владеет всеми правами на создание игр по мотивам книг Дж. Р. Р. Толкиена, но только не ММО-проектов. Нет ничего странного в том, что тут же поползли слухи о возможной разработке новой многопользовательской забавы по «Властелину колец»... В собственность Warner перешли также права на программную платформу цифровых релизов, систему распространения и функционал электронной коммерции, разработанные в Turbine.

«Это объединение не только позволит нам расти, но и откроет доступ к разработке ММО-игр по лицензиям Warner Bros.», — заявил президент Turbine Джим Кроули (Jim Crowley).

По материалам: «Компьюлента»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
101630
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus