УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Крымская милиция заявляет, что прокуратура «хоронит» дела симферопольских чиновников

0

Главное управление МВД в Крыму считает, что крымская прокуратура блокирует работу милиции, сообщает Е-Крым.

Как сообщил отдел по связям с общественностью крымской милиции, следственным управлением главка было возбуждено 23 уголовных дела относительно незаконных действий чиновников городского совета и исполкома Симферополя, однако прокуратура не возбудила ни одного уголовного дела по материалам милиции.

Так, милиция возбудила дело по факту незаконного выделения земли под строительство жилого комплекса по улице Толстого, в рамках которого подлежат привлечению к ответственности шесть чиновников, в том числе заместитель городского головы Симферополя Марина Чернова, однако прокуратура отменила решение о возбуждении уголовного дела. Генеральная прокуратура Украины вернула дело в крымскую прокуратуру и распорядилась отменить решение о не возбуждении дела, однако до настоящего времени вопрос не решен.

Затем было возбуждено уголовное дело по факту незаконного начисления повышенных премий городским чиновникам, причем под ответственность подпадают три человека, в том числе мэр Геннадий Бабенко. Дело было направлено в прокуратуру, однако решение о возбуждении уголовного дела не было принято.

Кроме того, прокуратура не реагирует на милицейские материалы по фактам других нарушений в земельной и имущественной сфере.

В этой связи крымский главк милиции обратился в комитет Верховной Рады Украины по борьбе с коррупцией и организованной преступностью с предложением рассмотреть вопрос, «поскольку такое положение полностью парализует оперативно-служебную деятельность» крымской милиции. При этом «число новых материалов о злоупотреблениях чиновников Симферопольского исполкома и ряда депутатов Верховной Рады Крыма увеличивается, но решения по ним не принимаются, что превращает ситуацию в критическую и неконтролируемую».

Напомним, ранее ГУ МВД Украины в Крыму начало проверку всех государственных служащих на наличие судимости.

Сотрудниками ГУМВД Украины в АР Крым собран материал для возбуждения уголовного дела по факту неправомерных действий должностных лиц Симферопольского горсовета, которые незаконно изъяли земельный участок общей площадью 43 га из земель Республиканского комитета лесного и охотничьего хозяйства АР Крым без предварительного согласования с собственником земли.

Прокуратура Крыма 18 сентября закрыла уголовные дела относительно заместителя председателя Симферопольского городского совета Марины Черновой в связи с «существенной неполнотой проведенной органами внутренних дел доследственной проверки».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
124807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus