УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Создатель eBay собрался заработать миллионы на платной интернет-газете

0

Миллиардер Пьер Омидьяр, разбогатевший благодаря созданной им онлайн-барахолке eBay, решил доказать всему миру, что профессиональная журналистика вовсе не умирает и на ней можно делать деньги. Основанная Омидьяром интернет-газета CivilBeat (Гонолулу, Гавайи) официально откроется 4 мая и будет доступна только платным подписчикам.

Новое издание будет фокусироваться на аналитических публикациях на местные темы - Гавайи, Гонолулу, образование, земельная собственность, экономика и деньги, деньги, деньги.

Кое-какой контент доступен на сайте издания уже сейчас, однако все статьи обрываются после нескольких строчек заманчивым предложением оформить подписку на месяц "всего за $4,99". В дальнейшем месячный доступ к сайту будет продаваться по $19,99, не считая какого-то местного налога (порядка 5 процентов).

Залогиниться на сайт можно только при наличии аккаунта в платежной системе PayPal, каковая платежная система с 2002 года является одним из подразделений eBay.

Кроме возможности читать статьи, платные пользователи будут удостоены высокой чести комментировать публикации. Кстати, не исключено, что светлая мысль сделать доступ платным пришла к миллиардеру именно за чтением сотен бессмысленных комментариев, какие нередко встречаются в бесплатных онлайн-изданиях. Ведь довольно трудно себе представить, что какой-нибудь толстый тролль согласится отдать 20 баксов за радость нагадить под статьей, да еще подписавшись своим собственным именем.

Омидьяр утверждает, что плата за доступ к изданию позволит моментально оценивать отношение читателей к газете (в том смысле, что если они не продлевают подписку - значит, что-то идет не так). Он называет традиционные издания "рекламно-ориентироваными" и подчеркивает, что издатели подобных газет вынуждены подстраиваться под интересы рекламодателей вместо интересов общественности.

"Полагаю, что такая непосредственная бизнес-модель поможет нам. Думаю, она также может стать частью будущего этой индустрии", - говорит миллиардер.

Будет ли работать эта модель - большой вопрос. С одной стороны, нельзя не признать, что Омидьяру с его опытом и толстым кошельком может быть виднее. С другой - цена подписки все-таки кажется слегка завышенной. Для сравнения, даже Wall Street Journal берет за онлайновую подписку 103 доллара в год, что в два раза меньше той суммы, которую просят за доступ к CivilBeat.

По материалам: «Вебпланета»

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
169365
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus