УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Сегодня у Черновецкого - новогодняя распродажа земли. Планирует выручить 400 млн грн

0

Сегодня на своей сессии Киеврада намерена продать 44 земельных участка. Еще по 60 наделам должен быть решен вопрос сдачи в аренду. За это планируется выручить 400 млн грн, пишет в эксклюзивном материале газета «Дело» .

Необходимость земельной распродажи представители муниципалитета мотивируют тем, что бюджет нуждается в дополнительных средствах. Якобы из-за огромной дыры в городском бюджете наблюдаются задержки по выплатам зарплат.

При этом сторонники столичного мэра Леонида Черновецкого не намерены выставлять участки на аукцион, на котором землю можно продать более выгодно. Выделение участков депутаты Киеврады сегодня будут одобрять голосованием.

Как пишет издание, в проектах решений уже указаны компании, которые получат участки, и цена, которую они заплатят за них. Чиновники утверждают, что такая продажа позволит им выручить около 400 млн. грн.

Наиболее дорогой участок, отмечает издание, который планируется к продаже, находится в самом центре столицы - в Печерском районе. Надел предполагается передать обслуживающему кооперативу «Зеленбудсервис-К». Он получит полгектара за 22 млн. грн.

В тоже время, малоизвестная компания «Буклия» претендует на покупку сразу 3 земельных участков - 2 в Оболонском и 1 в Подольском районах столицы. Примечательно, пишет издание, что информация о том, кому и за сколько достанутся некоторые участки, засекречена. В проектах решений, выданных на руки депутатам, такие данные просто отсутствуют.

Кроме того, самый большой по размеру участок планирует приобрести компания «Сфинск ЛТД». На 76 сотках компания обещает достроить и эксплуатировать предприятие учебно-производственного назначения в Святошинском районе столицы. За участок киевские власти намерены получить более 13 млн. грн.

В тоже время, представители оппозиционных фракций в Киевраде утверждают, что не будут поддерживать массовую распродажу земли в столице. «Мы будем выступать против голосования по земельным вопросам, ведь без предварительного детального обсуждения принимать такие решения неоправданно, - отметил депутат от Блока Кличко Дмитрий Андриевский. - Как можно говорить о каких-то земельных аукционах в самом конце года, в тот момент, когда бюджет на следующий год не принят, главные направления использования бюджетных средств не определены? Если земельные участки и будут проданы, то куда пойдут полученные деньги?».

САМЫЕ КРУПНЫЕ УЧАСТКИ, ВЫСТАВЛЕННЫЕ КИЕВСОВЕТОМ НА ПРОДАЖУ 24.12.09

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
90511
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus