УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

"Бавария" ногами Роббена победила "Лион"

0

 

В этом сезоне в полуфиналах Лиги чемпионов представлены целых четыре европейских чемпионата. При этом, второй, франко-немецкий, конечно, находится в тени первого, в котором мы все наслаждаемся противостоянием «Интера» и «Барселоны». Тем не менее, «Бавария» против «Лиона» - это тоже высокий класс, накал и все такое прочее. Тот же факт, что играли представители тех чемпионатов, которые находятся сразу за пределами первой тройки (многие считают, что итальянская Серия А скорее движется к ним, чем к Англии и Италии) и не так часто забираются так далеко в Лиге чемпионов, лишь обострял борьбу и делал противостояние все более значимым, даже историческим событием. Для его участников.

Это было понятно при первых взглядах на мюнхенскую арену, полностью участвовавшую в создании шикарного «перфоманса». «Бавария», насладившись этой поддержкой, понеслась вперед и владела заметным преимуществом в первой половине тайма. «Лион» был готов к такому развитию событий, но все равно сдерживал атаки хозяев с большим трудом. В ряде ситуаций «Лиону» просто повезло.

Так у Ван Бюйтена слетел с ноги мяч, хотя бил защитник из центра штрафной. Затем два угловых подряд стали тяжелым испытанием для вратаря Льориса и всего «Лиона». Сначала он достал мяч из-под перекладины, а затем грубо ошибся на выходе и Швайнштайгер должен был забивать головой. Бастиан, кажется, и сам не ожидал, что Льорис промахнется мимо мяча и пробил неточно из пределов вратарской.

Дальше «Бавария» продолжала в том же духе. Рибери и Мюллер били с линии штрафной – неточно. Олич вполне мог забивать после сброса Роббена, но метров с 9-ти пробил выше ворот.

Это было похоже на штурм, но с его первой волной французы справились и даже к середине тайма смогли кое-чем ответить. В большей степени, конечно, «Лион» не столько придвинул игру к чужим воротам, сколько отодвинул от своих. Но один неплохой момент у гостей был. После углового на подборе первым был Эдерсон и от души пробил с линии штрафной. Вполне мог забить, но попал в защитника.

Дальше «Лион» получил неожиданный подарок от соотечественника – Франка Рибери. Один из лидеров «Баварии» ни с того, ни с сего врезался в Лисандро. Сыграть в мяч Франк явно не успевал и непонятно для чего врубился в ногу противника. Эту грубую игру арбитр решил наказать красной карточкой. Сразу. Чтобы пресечь грубость на корню. Возможно, фол скорее тянул на что-то среднее между желтой и красной, но судья имел основания удалить Франка.

До перерыва «Лион» попробовал извлечь выгоду из своего положения, инициатива перешла к французам. Но единственный момент возник после удара Челльстрема с дальней дистанции, хотя швед вполне мог забить. Мяч летел почти в девятку. Бутт его поймал.

Еще до перерыва Ван Галь начал готовить к выходу на замену Анатолия Тимощука. Производил инструктаж на кромке поля. Правда, вышел Анатолий уже после перерыва, причем тренер снял единственного, по сути, форварда Ивицу Олича. Зато голландец выдвинул в атаку Роббена.

В меньшинстве «Бавария» начала второй тайм почти столь же активно, как и первый. Мюнхенцы демонстрировали, что в любой ситуации собираются побеждать. Льорис с трудом среагировал на удар Праньича (при этом так ловил, что едва не добился чего-то, значительно худшего, чем угловой). Затем Швайнштайгер пробил головой из района 11-метровой отметки – выше ворот. И совершенно убойный момент был у Мюллера после отличного прохода и прострела Лама. Томас должен был забивать, но мяч выскользнул из-под ноги.

Роббен был выдвинут вперед не просто так, а с задачей – убегать от Тулалана. Он от него и в первом тайме убегал. Во втором тайме Тулалан заработал первую желтую карточку за срыв атаки – только с помощью подножки он остановил разогнавшегося Арьена. Это произошло на 51-й минуте, а на 54-й он допустил опасную игру в центре поля и сразу же был удален. Играл Жереми опасно, но в мяч. Однако, Розетти хотел уравнять составы. В общем-то, такими темпами Тулалан все равно заслужил бы удаление.

«Лион» оказался в сложной ситуации – без центрального защитника (пусть и временно исполняющего эту роль). Вдобавок вскоре болезненно приземлился Крис. Впрочем, его менять уже было не на кого и гигант продолжил игру.

Ну а сама игра вернулась в то русло, в котором была до начала всей этой истории с удалениями. То есть, к серьезному превосходству «Баварии» и ярко выраженной игре от обороны «Лиона». Пожалуй, при игре десять на десять все это стало еще заметнее. К тому же, «Лион» играл с упущенным шансом, а «Бавария» - вновь обретенным. В итоге, до конца игры «Лион» был абсолютно никаким в контрнаступлении. Это, кстати, можно внести в заслугу и Анатолию Тимощуку, который, как сказал бы Глеб Жеглов, «дело свое добре знает». Разрушительное. В атаке же главное поскорее дать мяч Роббену. Так Анатолий и делал, и однажды Арьен повторил один из своих любимых фокусов – сместиться в центр и пробить левой. Мяч проскользнул по загривку Мюллера, это, наверное, дезориентировало Льориса, и вот он баварский и очередной роббенский гол. Арьен выводил «Баварию» в четвертьфинал, в полуфинал, теперь, очередь финала. Роббен без травм вас куда угодно выведет.

«Бавария» могла забить больше, можно даже считать, что она наиграла на большее количество голов. Опасно били Роббен и Швайнштайгер из левой части штрафной. Гомес должен был забивать головой с угла вратарской, но Марио не пробил, а еле ткнул мяч. Еще одну интересную атаку (3 в 2) Гомес продолжил не очень удобным пасом, правда, Роббену. Арьен бил с линии штрафной и чуть было не забил – Льорис выручил «Лион».

У французов в атаке не выходило ничего. Один удар Гову рядом со штангой – вот и все, что создала эта команда до конца матча. При этом 20 минут игры отыграв в большинстве. Неинтересно – этим словом можно передать общее впечатление от игры «Лиона». Стоило проходить «Реал», чтобы бояться «Баварии». Может, и лионцы так утомились от автобусного переезда? Так или иначе, в этой игре французская команда показала себя явным лишним в четверке сильнейших команд Европы. Нужно преображаться на своем поле.

 «Бавария» - «Лион» - 1:0

Арьен Роббен, 69.

«Бавария»: Хайнс-Йорг Бутт, Ивица Олич (Анатолий Тимощук, 46), Бастиан Швайнштайгер, Даниэль Ван Бюйтен, Диего Контенто, Даниель Праньич (Марио Гомес, 63), Мартин Демикелис, Томас Мюллер, Филипп Лам, Франк Рибери, Арьен Роббен (Хамит Алтынтоп, 85)

«Лион»: Уго Льорис, Али Сиссоко, Миралем Пьянич (Жан Макун, 55), Жереми Тулалан, Ким Келлстрем, Крис, Лисандро Лопес, Максим Гоналон, Эдерсон (Мичел Бастос, 70), Сезар Дельгадо (Сидней Гову, 78), Энтони Ревельер

Даниель Праньич, 28. - Жереми Тулалан, 51. Мичел Бастос, 79.

Франк Рибери, 37 - Жереми Тулалан, 54.

Автор: Андрей КРИКУНОВ

По материалам: “Sport.ua

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
120570
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus