УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Британцам запретили курить «Спайс»

0

Власти Великобритании запретили оборот нескольких психоактивных веществ, сообщает AFP. Запрет коснулся курительных смесей, содержащих синтетические каннабиоиды, и так называемых «легальных наркотиков», среди которых бензилпиперазин (BZP) и гамма-бутиролактон (GBL).

Из-за своего действия, а также неконтролируемого оборота BZP и GBL пользовались особой популярностью у посетителей британских ночных клубов. Министр внутренних дел Великобритании Алан Джонсон отметил, что эти вещества представляют растущую угрозу, особенно для молодежи.

В связи с этим правительством Великобритании был принят закон, согласно которому курительные смеси, содержащие синтетические аналоги алкалоидов конопли, были отнесены к классу «В» списка контролируемых веществ. BZP и GBL были расценены экспертами как менее опасные и отнесены к классу «С».

Министр внутренних дел отметил, что запрет коснется не только перечисленных веществ, но и их производных. Кроме того, Джонсон добавил, что в список запрещенных веществ также включены 15 видов анаболических стероидов, которые были отнесены к классу «С».

По материалам Medportal.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
268807
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus