УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Найдено доказательство предсмертной встречи Антония и Клеопатры

0

Греческие морские археологи, проводившие раскопки у побережья египетской Александрии, обнаружили гигантский 15-тонный порог из гранита, который, как они считают, был частью входа в гробницу Клеопатры. Об этом пишет The Guardian.

Ученый Гарри Цалас заявил, что, судя по порогу, у здания была семиметровая дверь. Это аргумент в пользу гробницы: очевидно, что после смерти и захоронения Клеопатры в усыпальницу никто не должен был входить, и, соответственно, дверь можно было делать тяжелой.

Найденный порог, если он действительно находился при входе в мавзолей египетской царицы I века до нашей эры, позволяет пролить свет на историю смерти возлюбленного Клеопатры, римского полководца Марка Антония, поведанную Плутархом. После того как Египет был покорен императором Октавианом Августом, Клеопатра заперлась в своей усыпальнице вместе со служанками и готовилась совершить самоубийство. Антоний решил, что его любовница уже погибла, и бросился на меч. Тогда женщины на веревках втянули раненого в гробницу, чтобы Антоний мог умереть рядом с Клеопатрой.

Внушительные размеры порога, таким образом, объясняют, зачем умирающего Антония надо было втягивать внутрь здания на веревках: женщины, запершиеся в гробнице, не могли бы сами сдвинуть массивную дверь с места. Сама царица покончила с собой спустя 11 дней после смерти Антония.

Часть входа в гробницу была обнаружена на глубине восьми метров; ее еще только предстоит поднять на поверхность.

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
181063
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus