УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Гитарист группы Дженис Джоплин не дожил до своего 70-летия два дня (фото)

0

В США скончался Джеймс Герли, гитарист группы Big Brother and the Holding Company, в которой начинала карьеру Дженис Джоплин. Причиной смерти музыканта стал сердечный приступ.

Как сообщает Associated Press, Герли умер в воскресенье, 20 декабря, в больнице города Палм-Спрингс, штат Калифорния. Тем не менее, известно о его кончине стало только сейчас. Герли было 69 лет, он не дожил до своего 70-летнего юбилея всего два дня.

(Джеймс Герли. Фото с сайта mog.com)

Джеймс Герли родился 22 декабря 1939 года в Детройте. В 1962 году он переехал в Сан-Франциско, где в 1965 встретился с участниками Big Brother and the Holding Company и присоединился к группе, сформировавшей впоследствии вместе с Grateful Dead, Jefferson Airplane и Quicksilver Messenger Service основной костяк калифорнийской психоделической сцены.

В 1966 году к коллективу присоединилась тогда еще начинающая певица Дженис Джоплин. У Герли завязался роман с исполнительницей, однако вскоре они расстались. В 1968 году вместе с Джоплин Big Brother and the Holding Company записали пластинку «Cheap Thrills», которая добралась до первого места в американском хит-параде.

Джеймс Герли также успел побывать участником группы Red Robin and The Worms, в которой также играл его сын Хонго. В конце 1990-х годов гитарист начал сольную карьеру, а в 2000 году выпустил свою первую пластинку «Pipe Dreams».

По материалам «Lenta.ru».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
184510
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus