УКРАИНА

Стиль жизни

Талибы показали видео с солдатом-заложником США

0

Боевики движения Талибан 25 декабря распространили видеозапись, на которой показан предположительно американский военный, захваченный летом этого года на востоке Афганистана. Об этом сообщают западные СМИ.

Рядовой Боу Бергдал был захвачен талибами в провинции Пактика 2 июля. Он вышел за территорию военной базы вместе со своими афганскими коллегами для проведения патрулирования и не вернулся.

На кадрах, распространенных в пятницу, запечатлен мужчина в солнечных очках, одетый по всей вероятности в американскую военную форму. Как отмечают СМИ, с точностью установить, что речь идет именно о захваченном американском военном, пока не удалось.

На видео мужчина представляется Боу Бергдалом, отмечает, что родился в штате Айдахо, указывает свое звание, дату рождения и группу крови. Кроме того, он называет девичью фамилию своей матери.

Представители Пентагона пока никак не прокомментировали этот ролик.

Предыдущая видеозапись с обращением Бергдала к правительству США было обнародовано движением Талибан в июле этого года. В 28-минутной видеозаписи военнослужащий сообщал, что удерживающие его боевики требуют вывода американских войск из Афганистана и говорил о том, что очень хочет вернуться домой.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон заявила тогда, что Вашингтон сделает все от него зависящее для обнаружения и освобождения американского солдата.

По материалам «Newsru.com», Би-Би-Си.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
107170
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus