УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Чавес пригрозил выгнать Toyota из Венесуэлы

0

Президент Венесуэлы Уго Чавес приказал начать проверку деятельности ведущего мирового автоконцерна Toyota Motor Corp. в стране, заявив, что по итогам расследования Toyota может покинуть страну, сообщило агентство Bloomberg.

Чавес потребовал от ведущих мировых автопроизводителей - Ford Motor, General Motors, Fiat и Toyota - передать свои технологии местными венесуэльским компаниям. Если же его требования будут проигнорированы, президент Венесуэлы пригрозил изгнать автопроизводителей из страны и пригласить вместо них автомобилестроительные концерны из России, Белоруссии и Китая.

Ранее Toyota отказалась собирать дешевые маршрутные такси на базе внедорожников Toyota Land Cruiser, правительство Венесуэлы планировало использовать такие маршрутки для перевозки населения в трущобах Каракаса. «Я приказал начать расследование в отношении Toyota, чтобы выяснить, как это так они не хотят выпускать такие автомобили. Мы их заставим, а если они не захотят, то могут убираться», - заявил Чавес.

По материалам «Интерфакс».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
24334
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus