УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Двух китайцев в Донецке убил их соотечественник. Из-за 300 долларов

0

Милиция 23 декабря задержала гражданина Китая по подозрению в убийстве 2 студентов, также выходцев из Китая, в Донецке. Об этом журналистам сообщил первый заместитель начальника ворошиловского районного отдела милиции Донецка Артем Морковкин, сообщают «Українські новини».

Он уточнил, что 22 декабря в райотдел милиции поступило сообщение от гражданки Китая о том, что она в течение 2 дней не может выйти на связь со своими знакомыми из Китая, проживавшими в общежитии Донецкого национального университета (ДонНУ) по ул. Розы Люксембург, 2-А.

«Выездом на место на балконе данного общежития были обнаружены 2 трупа - мужчины и женщины китайской национальности», - сообщил Морковкин.

Было установлено, что погибшие являются студентами 1-го курса филологического факультета ДонНУ.

В комнате имелись многочисленные следы крови, беспорядок. Со слов девушки, сообщившей о происшествии, пропали ценные вещи - компьютеры, мобильные телефоны и деньги.

«К оперативно-розыскным мероприятиям были привлечены максимально возможные силы - как Ворошиловского райотдела, так и городского и областного управлений милиции. Только в первый день на месте происшествия работали около 80 оперативных сотрудников милиции. Из-за специфического характера резано-рубленых ран в шею и в голову, дававших повод подозревать в причастии к совершению убийства студентов их соотечественников, для помощи следствию также были приглашены представители китайской диаспоры», - отметил Морковкин.

В результате оперативно-розыскных мероприятий 23 декабря был установлен и задержан гражданин Китая, 1991 года рождения, студент подготовительных курсов филологического факультета ДонНУ.

«Он был изобличен в преступлении, дал признательные показания и указал те места, где были спрятаны вещественные доказательства», - сказал Морковкин.

Подозреваемый сообщил, что более 2 месяцев назад потерпевший занял у него 300 долларов, но долгое время не отдавал их и не приходил на назначенные встречи.

«К совершению преступления подозреваемый подготовился - взял с собой снотворное, нож. Придя в гости к заемщику, во время разговоров воспользовался моментом и подсыпал в чай хозяевам комнаты снотворное», - сообщил Морковкин.

Когда собеседники уснули, он начал обыскивать квартиру.

«Однако, девушка проснулась, начала возмущаться. Он оглушил ее дубинкой и продолжил осмотр квартиры. Проснулся парень. Гость попытался оглушить его дубинкой, но это не получилось, и он нанес колото-резаные раны. В это время очнулась девушка, которой он тоже нанес колото-резаные раны», - рассказал начальник райотдела.

После этого подозреваемый отнес трупы на балкон и накрыл их одеялом.

В настоящее время подозреваемый задержан.

Против него возбуждено уголовное дело по ч.2 ст.115 (умышленное убийство 2 и более лиц).

Наказание по данной статье предусматривает лишение свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное лишение свободы.

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
113522
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus