УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

В Донецке на Евро-2012 туристов будут водить под землю на километровую глубину

0

Шахта имени Карла Маркса в Енакиево вместе с двумя закрытыми шахтами Центрального Донбасса войдет в состав «Украинского техноленда», который создают в рамках туристической программы на Евро-2012, передает «Немецкая волна».

Под землей, на глубине около 1000 метров, можно будет увидеть своеобразный технический город со специфической инфраструктурой, а благодаря настоящим экспонатам - представить и сам процесс добычи угля. Посетителям музея предложат ознакомиться с историей горного дела, посмотреть парк скульптурных композиций из металлолома.

Организаторы проекта заверяют, что такого экстрима туристы более не найдут нигде в мире. Главный инженер шахты Константин Чорноплат говорит, что на предприятии произошли позитивные изменения и туристам будет гарантирована полная безопасность.

Авторы проекта уверены, что привлечение туристов позволит решить социальные проблемы шахтерских городков.

«Сразу появляются новые рабочие места, строятся гостиницы, дороги. Конечно, мы понимаем, что такой проект в первую очередь решит социальные проблемы депрессивных регионов», - рассказал руководитель проекта Константин Воробьев.

Идею создания политехнического музея позаимствовали в Германии. По словам Воробьева, авторы проекта, изучая международный опыт создания промышленных музеев, обратились в Мюнхен, где находится самый большой в Европе музей природоведения и техники. И именно концепция этого музея стала толчком для создания «Украинского техноленда».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
106141
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus