УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Евросоюз заявил, что продление сроков пребывания российского Черноморского флота не помешает европейской интеграции Украины

0

Комиссар по расширению Евросоюза и политике соседства Штефан Фюле заявил, что продление сроков пребывания российского Черноморского флота в Севастополе совершенно не помешает европейской интеграции Украины.

"Не вижу, каким образом это может препятствовать реформам, необходимым для евроинтеграции Украины", - сказал еврокомиссар, выступая в Киевском институте международных отношений.

По его словам, самое важное для Украины - это проведение экономических реформ, так как только они смогут приблизить страну к Европе.

Вопрос пребывания российского флота на территории Украины Фюле назвал исключительно внутренним делом этих стран.

Кроме того, проблем в продлении аренды севастопольской базы не увидели и в НАТО. Как сообщает "Интерфакс", официальный представитель альянса Джеймс Аппатурай назвал подписание соответствующего соглашения двусторонним делом России и Украины.

Документы о продлении сроков пребывания российского флота в Крыму 21 апреля в Харькове подписали президенты РФ и Украины Дмитрий Медведев и Виктор Янукович. В обмен на продление аренды базы Москва предоставила Киеву существенную скидку на поставляемый природный газ.

На Украине многих возмутили подписанные соглашения. Оппозиция назвала их противозаконными и пообещала вывести людей на акции протеста.

По материалам: “Lenta.ru”, Українські новини

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
257502
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus