УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Психически больной инвалид взорвал соседей по подъезду

0

В Ульяновске сотрудники правоохранительных органов, проведя расследование по факту взрыва в подъезде жилого дома, вычислили подозреваемого. В организации взрыва обвиняется инвалид, который проживает в этом же подъезде.

Как сообщил ИТАР-ТАСС старший помощник прокурора Ульяновской области Василий Зима, пакет с бомбой был оставлен в подъезде 28-летним местным жителем, который является инвалидом вследствие психического заболевания. Как было установлено, мужчина сам сконструировал и изготовил самодельное взрывное устройство, начиненное гвоздями.

По данным Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Ульяновской области, подозреваемый в организации взрыва арестован. При обыске в квартире мужчины были изъяты вещества, необходимые для изготовления взрывного устройства.

Террористу предъявлено обвинение по статье 30 УК РФ (покушение на убийство двух и более лиц, совершенное общеопасным способом) и статье 222 УК РФ (незаконное изготовление взрывчатых веществ).

Взрыв прогремел утром 25 декабря на лестничной клетке между первым и вторым этажами дома 18 по Львовскому бульвару в Заволжском районе Ульяновска. В результате пострадали два человека, которые были госпитализированы в тяжелом состоянии.

Как уточнили в СКП, уборщица подъезда обнаружила на лестнице какой-то пакет. Когда женщина попыталась его поднять, бомба взорвалась. Во время взрыва также пострадал один из жильцов, который в это время спускался на первый этаж. Расследование продолжается.

Напомним, что в ноябре в Ульяновске произошла серия взрывов на военном арсенале. В результате аварии, произошедшей 13 ноября на военном арсенале, сгорело около 120 тонн артиллерийских снарядов. При ликвидации возгорания погибли двое военнослужащих, более 60 человек обратились за медицинской помощью, 14 человек были госпитализированы с различными травмами и ожогами.

23 ноября на арсенале во время работ по ликвидации последствий ЧП произошел взрыв грузовика со снарядами, подготовленными для уничтожения. В результате взрыва погибли восемь военнослужащих, еще двое были госпитализированы. Инциденты бурно обсуждались местными СМИ и общественностью города и области.

По материалам «Newsru.com».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
111617
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus