УКРАИНА

Стиль жизни

Автора музыки к фильмам «Белое солнце пустыни» Исаака Шварца похоронят под Петербургом

0

Церемония прощания с народным артистом России Исааком Шварцем, который скончался 27 декабря, пройдет в среду в поселке Сиверский Гатчинского района Ленинградской области, где последние годы жил знаменитый композитор, сообщил «РИА Новости» сотрудник пресс-службы правительства Ленинградской области.

«Похоронен он будет на Волковском кладбище Петербурга», - сказал собеседник агентства.

Композитор Исаак Шварц, автор музыки к фильмам «Белое солнце пустыни» и «Звезда пленительного счастья», скончался вечером в воскресенье на 87-м году жизни в Ленинградской области.

Выпускник Ленинградской консерватории, народный артист России и лауреат государственной премии РФ, Шварц, помимо музыки к спектаклям и фильмам, писал симфоническую музыку, а также создал балеты «Накануне» и «В стране чудес».

Более 30 романсов Исаак Шварц написал на стихи Булата Окуджавы.

Шварц написал музыку к 110 фильмам и более чем к 35 спектаклям. Он работал с такими крупнейшими режиссерами театра и кино, как Товстоногов, Гончаров, Пырьев, Ромм, Швейцер, Герман, Лунгин. Многие фильмы живут в памяти уже нескольких поколений именно благодаря музыке Исаака Шварца. Это относится к таким легендарным лентам, как «Белое солнце пустыни» и «Звезда пленительного счастья» Владимира Мотыля.

В 2000 году Шварцу присуждена Царскосельская художественная премия «За уникальное собрание романсов на стихи русских поэтов 19-20 веков».

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: proUA

Теги:

Версия для печати
161967
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus