УКРАИНА

материалы по теме:

Стиль жизни

Никита Михалков проводит «чистки» в рядах Союза кинематографистов

0

Накануне очередного съезда Союза кинематографистов Никита Михалков изгоняет из подвластной ему организации 15 человек.

Первым под раздачу попал звезда фильма "Поп" Кирилл Плетнев.

Накануне 28 апреля, когда противники нынешнего руководства Союза кинематографистов официально объявят об организации нового Киносоюза, Никита Сергеевич делает все возможное, чтобы оставить вокруг себя только самых верных соратников. Первым под удар попал актер Плетнев, который должен был сыграть главную роль в фильме по книге Акунина "Шпионский роман" - его снимает кинокомпания Михалкова "Тритэ". Но накануне съемок актеру позвонили из "Тритэ" и сообщили, что канал, для которого производится фильм, решил сменить его на другого артиста.

- Естественно, никто ничего так и не заплатил, и не извинился, - рассказал Life Showbiz режиссер Алексей Рудаков, который работал с Кириллом над многосерийным фильмом "Вера, Надежда, Любовь". - Такой облом - тяжелейшая психологическая травма для актера, тем более что он реально остался без многих других проектов.

Кирилл рассказал о конфликте с кинокомпанией Никиты Сергеевича своим коллегам, и в итоге все дошло до Михалкова, который обвинил Плетнева в том, что тот порочит его честное имя.

Как стало известно Life Showbiz, 30-летний Плетнев совсем не опасается за свое будущее, даже несмотря на появившуюся информацию о поступающих в адрес его агента угрозах.

- С моей карьерой все в порядке, - рассказал Life News Кирилл. - Роли пока есть, и не думаю, что что-то в ближайшее время изменится. Но даже если что, то я готов бороться.

На сегодняшний день от Союза кинематографистов России, который существует с 1965 года в том виде, что есть сейчас, уже откололось 150 человек. К ним и присоединятся изгнанные 15 человек.

- У КиноСоюза пока нет официальной регистрации юридического лица, зато зарегистрировано сообщество в Интернете, где мы можем даже фрагменты фильмов друг другу показывать, - рассказал Life News режиссер Виталий Манский. - Важно подчеркнуть, что новый КиноСоюз создается в расчете на новое поколение.

По материалам: Life Showbiz

 

Читайте новости Comments.UA в социальных сетях facebook и twitter.

Источник: Jungle

Теги:

Версия для печати
4589
Погода
Погода в Киеве

влажность:

давление:

ветер:

Партнеры портала

Price.ua - сервис сравнения цен в Украине
властьвласть деньги деньги стиль жизнистиль жизни hi-tech hi-tech спорт спорт мир мир общество общество здоровье здоровье звезды звезды
Архив Экспорт О проекте/Контакт Информатор

Нажмите «Нравится»,
чтобы читать «Комментарии» в Facebook!

Спасибо, я уже с вами.

   © «Комментарии:», 2016

Яндекс.Метрика Система Orphus